Liverpool empata y le deja el liderato servido al Chelsea

El equipo rojo empató 2-2 con el Hull City. Si los londineses ganan mañana serán punteros de la Premier League.

13 de Diciembre de 2008 | 14:32 | EFE

Steven Gerrard anotó los dos tantos del Liverpool, pero no bastaron para vencer al equipo revelación del torneo.

Agencias.

LONDRES.- El Liverpool no cumplió hoy, sábado,  con el objetivo de la jornada, pues no pasó del empate a dos ante el Hull City, el debutante díscolo de la "Premier", beneficiando al Chelsea, que mañana podría arrebatar el liderato a los “reds” de Rafa Benítez si vence al West Ham United.

De nuevo el Hull, el club revelación de la máxima categoría del fútbol británico, volvió a hacer de las suyas conteniendo al todavía líder del torneo, que ahora aventaja sólo por dos puntos a los "Blues" de Luiz Felipe Scolari.

Sólo faltó el lesionado Fernando Torres en la plantilla titular de Anfield. Ahí estuvieron, como es habitual, Pepe Reina, Xabi Alonso, Albert Riera y Álvaro Arbeloa. Y, hoy, el equipo echó de menos al ariete español.

Hubieran necesitado una victoria para haberse afianzado en lo alto de la general, donde ahora dependen de lo que haga el Chelsea.

Marlon King filtró un balón a Paul McShane que éste remató con éxito en la puerta "Red" para poner al Hull City con ventaja a los doce minutos de partido. Diez minutos después, la situación se agravó para el Liverpool, porque el defensa Jamie Carragher marcó en su  propio arco.

Desde el centro del campo, tuvo que intervenir el gran Steven Gerrard. El capitán del once local niveló las fuerzas con dos tantos en ocho minutos (24' y 32'). Pese al asedio al que se vio sometido el Hull en el segundo tiempo, el resultado no volvió a moverse y deja a la plantilla de Rafa Benítez en una posición más vulnerable: todavía líder, pero al alcance del Chelsea, que jugará este domingo contra el West Ham United.