Everton derrotó de local a un complicado Rangers

El equipo que conduce Nelson Acosta venció por 3 a 2 y ahondó el mal momento del cuadro de Juan Ubilla. Los viñamarinos ahora piensan en su duelo de Copa Libertadores ante Chivas.

21 de Febrero de 2009 | 21:59 | El Mercurio Online

Tras derrotar 3-2 a Rangers, Everton se mentaliza ahora en Chivas de Guadalajara, por Copa Libertadores

Nelson Olmos, El Mercurio

SANTIAGO.- Ante unas 5 mil personas en el estadio Sausalito de Viña del Mar, Everton venció a Rangers por 3-2 en un atractivo partido, jugado en el marco de la cuarta fecha del Torneo de Apertura.

Los viñamarinos venían de lograr su primer triunfo en la Copa Libertadores ante los venezolanos de Caracas, por lo que era necesario hacer de ese triunfo un precedente ante los piducanos.

Rangers en cambio necesitaba imperiosamente un triunfo, luego de caer estrepitosamente ante Universidad de Chile en el Fiscal de Talca, haciendo un mal partido.

Esta necesidad la hicieron efectiva a los 18', por medio de Manuel Avendaño y a los 24', Maximiliano Pérez aumentó la cifra para los piducanos.

Pero Everton reaccionó, y Leandro Delgado descontó para los viñamarinos solo tres minutos más tarde. En dos más, Ezequiel Miralles ejecutó un penal que le permitió al elenco del técnico Nelson Acosta empatar el duelo e irse así al descanso.

En el segundo tiempo, tal como en la fecha pasada, Everton encontró el desequilibrio por medio de Jaime Riveros a los 68', dejando el marcador en un 3-2 que lo perfila bien para su próximo apretón: el próximo miércoles ante Chivas de Guadalajara por la Copa Libertadores.

Por otro lado, Rangers aún no encuentra el camino. Lleva apenas un punto en cuatro fechas y de seguir así, las cosas podrían complicarse.

Los viñamarinos acumulan siete puntos, y en la próxima fecha visitarán a Ñublense. Los de Talca en cambio jugarán de local ante Cobresal.