NBA: Los Ángeles Lakers es el primer clasificado a los playoffs

El equipo californiano pasó a esta instancia venciendo por 101 a 95 a los San Antonio Spurs.

13 de Marzo de 2009 | 08:26 | Reuters
SAN ANTONIO.- Los Angeles Lakers se convirtió en el primer equipo de la Conferencia Oeste en lograr un lugar en los playoffs al derrotar como visitante a San Antonio Spurs por 101-95.

Kobe Bryant y el español Pau Gasol marcaron 23 puntos cada uno para los Lakers.
"Estábamos decididos a ganar este juego", dijo Bryant a los reporteros.

Michael Finley y Tony Parker anotaron 25 puntos cada uno para San Antonio, en su primera derrota luego de tres victorias consecutivas, mientras que Tim Duncan finalizó con 16 puntos y 11 rebotes.

Bryant convirtió un triple para poner en ventaja de 98-93 a los Lakers con sólo 1:46 minutos restantes, luego de que los Spurs habían acortado una distancia de 11 puntos a sólo dos en el último cuarto.

Lamar Odom, suspendido en la anterior victoria de los Lakers, anotó 12 puntos y realizó 10 capturas a su regreso.

Trevor Ariza comenzó como titular en los Lakers en reemplazo de Luke Walton y marcó 10 puntos, respaldando la decisión del entrenador Phil Jackson de incluir al atacante desde el principio ya que da una mayor presencia defensiva.