Loeb gana el Rally de Chipre y es más líder del Mundial

El piloto de Citroen logró su 50° victoria en la historia del campeonato y sumó ocho puntos de ventaja en la punta.

15 de Marzo de 2009 | 08:53 | AFP
LIMASSOL.- El francés Sébastien Loeb (Citroen C4) ganó este domingo el Rally de Chipre, firmando su 50ª victoria en el Mundial WRC junto a su copiloto el monegasco Daniel Elena y aumentando a ocho puntos su ventaja respecto al finlandés Mikko Hirvonen (Ford Focus), que fue segundo.

Loeb llegaba a este tercer rally de la temporada liderando la tabla del Mundial con seis puntos más que Hirvonen, después de ganar las dos primeras pruebas del año en Irlanda y Noruega.

El noruego Petter Solberg (Citroen Xsara) arrebató en esta tercera y última jornada la tercera posición al español Dani Sordo, que pilota el otro C4 oficial. Es el primer podio del noruego, campeón del mundo en 2003, desde su segundo puesto en Grecia el año pasado, cuando estaba aún en Subaru.