Rally Mobil: Jorge Martínez Jr. tuvo un cómodo triunfo en Osorno

El joven piloto se adjudicó la primera fecha de la temporada en la N4, mientras que Cristóbal Vidaurre y Jaime Luttecke también celebraron en la N3 y N2, respectivamente.

05 de Abril de 2009 | 18:38 | El Mercurio Online
OSORNO.- Contundente fue el triunfo obtenido bajo la lluvia por el campeón nacional de rally Jorge Martínez Fontena durante la primera fecha del Rally Mobil, que se disputó en Osorno.

En tanto, en las categorías N3 venció Cristóbal Vidaurre y en la N2, el piloto local Jaime Luttecke.

Brillante fue el andar de Martínez Jr., quien una vez más demostró la clase y dominio que tiene manejando su Mitsubishi Evo IX en pisos mojados por la lluvia, que hoy no paró de caer en las localidades de Purrehuin y Trosco, en la comuna de San Juan de la Costa.

El joven piloto, acompañado por el navegante trasandino Alberto Álvarez, tuvo una jornada perfecta, llevando su máquina por la línea ideal en las rectas y curvas.

En la N3, Cristóbal Vidaurre (Honda Civic) venció sin tener mayores oponentes: su tiempo en la general fue de 1 hora, 26 minutos, 5 segundos y 3 décimas, mientras que su más cercano seguidor, Eduardo Valdés (Kia Cerato 5), llegó a 2 minutos 5 segundos.

En la nueva categoría N3 Light, para nuevos pilotos que nunca han subido a un podio, venció el capitalino Alejandro García Huidobro (Kia Cerato 5), seguido del osornino Alberto Neumann (Honda Civic) y del representante de Frutillar Antonio Pohl (Nissan Primera).

En la categoría N2 (hasta 1.600cc), el osornino Jaime Luttecke (Mitsubishi Lancer) se paseó por el patio de su casa junto a su coterraneo Raúl Willer (Mitsubishi Colt). El local registró 1 hora, 27 minutos, 40 segundos y 8 décimas, con un promedio de 84,85 kph. Su amigo Willer llegó a 16 segundos y 6 décimas. La tercera ubicación fue para Cristián Navarrete (Hyundai Getz) a 2 minutos y 20 segundos del vencedor.

La próxima fecha del Campeonato Rally Mobil, la segunda, se efectuará los días 15, 16 y 17 de mayo en Santiago.