NBA: Lakers vence con facilidad a Jazz en primer duelo

El equipo de Los Angeles comenzó bien su defensa del título de la Conferencia Oeste derrotando 113-100 a Utah.

20 de Abril de 2009 | 08:18 | Reuters

LOS ANGELES.- Los Angeles Lakers tuvo el domingo un fantástico inicio de la defensa de su título de la Conferencia Oeste, venciendo a Utah Jazz por 113-100 en el baloncesto de la NBA, en un encuentro en el que llegaron a tener una ventaja de 22 puntos en la primera mitad.

El equipo californiano, que se llevó así el primer partido de los cuartos de final de los playoffs de la Conferencia Oeste -que se disputan al mejor de siete-, contó con un trío avasallante: Kobe Bryant anotó 24 puntos, Trevor Ariza sumó 21 y el español Pau Gasol, 20 más.

En la Conferencia Este, los Sixers de Filadelfia -sextos favoritos- sorprendieron a Orlando Magic venciendo por 100-98, con una canasta de Andre Iguodala cuando quedaban 2 segundos pr jugar, y Atlanta Hawks aplastó a Dwayne Wade y sus Miami Heat en 90-64.

En el otro duelo del Oeste disputado el domingo, Denver Nuggets venció también cómodamente a los Hornets de Nueva Orleans por 113-84 con 36 puntos de Chauncey Billups.

En Los Angeles, Bryant y Ariza anotaron 12 puntos cada uno en la primera mitad, en la que los locales alcanzaron los 62 puntos, y aunque Utah mejoró en el segundo tiempo y se acercó a 9 en el tercer cuarto, esa fue la menor diferencia que tuvieron.

Por su parte, Gasol sumó 9 rebotes a un gran encuentro en el que los Lakers anotaron el 55,6 por ciento de sus tiros de campo, y Jazz sólo un 39,1 por ciento. Carlos Boozer lideró a los Jazz con 27 puntos.

Los visitantes, que no contaban con el lesionado Mehmet Okur, intentarán igualar la eliminatoria en el segundo partido, que tendrá lugar el martes también en Los Angeles.

En Orlando, los Sixers remontaron una diferencia de 18 puntos en el tercer cuarto y acabaron ganando el partido con 20 puntos de Iguodala y 18 de Lou Williams. Dwight Howard fue el máximo anotador de Orlando con 31 puntos, además de aportar 16 rebotes. El segundo partido tendrá lugar el miércoles también en Orlando.

En Atlanta, los Hawks contuvieron a Wade y sólo le permitieron 19 puntos. El máximo anotador del partido fue Josh Smith para los locales, con 23 puntos y 10 rebotes. El segundo encuentro se disputa en esta misma ciudad el miércoles.

En Denver, Billups marcó todos sus puntos en tres cuartos. En el primero anotó 16 de los 27 de su equipo, en el segundo agregó sólo 2, y aportó 18 en el tercero, cuando Denver sacó una ventaja de 87-69.

Chris Paul lideró a los Hornets con 21 puntos y 11 asistencias. El segundo partido de la serie se jugará también el miércoles en Denver.