Andy Murray será próximo rival de Fernando González en Roland Garros

El escocés derrotó en tres sets al croata Marin Cilic y enfrentará ahora por un boleto en semifinales al nacional, con quien registra un saldo de 1-1 en sus enfrentamientos anteriores.

31 de Mayo de 2009 | 09:48 | AFP

PARÍS.- El británico Andy Murray (3) derrotó hoy al croata Marin Cilic (13) por parciales de 7-5 7-6 (4) y 6-1, y consiguió así su paso a la ronda de los ocho mejores en donde chocará ante el nacional Fernando González (12).

El escocés, que dominó el encuentro gracias a su gran servicio, se impuso al balcánico ante un colmado estadio Suzanne Lenglen, logrando así su tercera victoria consecutiva sobre Cilic tras los triunfos en la Copa Davis 2007 y en el Masters de Madrid 2008.

El primer set fue muy parejo, hasta que el ganador logró el "break" en 6-5 y pudo llevarse el parcial por 7-5 en 48 minutos.

Ya en la segunda manga, el escocés de 22 años, logró el quiebre en los primeros games, pero en el octavo Cilic le devolvió la gentileza (4-4), demostrando que vendería cara su piel.

Así llegaron al "tie-break", en el que el número tres mundial supo marcar la diferencia tras 1 hora y 02 minutos de juego.

La "muerte súbita" desmoralizó al jugador balcánico, que tuvo que recibir masajes en su muslo derecho, lo que aprovechó Murray para ponerse 3-0 con su servicio tras haber logrado el "break" en el juego anterior y llevarse finalmente la manga por 6-1 tras 41 minutos.

González se ha visto las caras en dos ocasiones anteriores ante el escocés, registrando una victoria para cada uno. La vez que el tenista nacional salió airoso fue en Basilea en 2006, mientras que el británico sonrió en un maratónico partido a cinco sets en el US Open 2006.