El Grosseto de Nicolás Córdova da el primer paso para llegar a la Serie A italiana

El equipo toscano venció por 2-0 al Livorno en el partido de ida por la primera fase de la liguilla del Ascenso. El chileno fue el habilitador en ambas conquistas.

07 de Junio de 2009 | 19:38 | El Mercurio Online

SANTIAGO.- El Grosseto de Nicolás Córdova dio el primer paso para quedarse con la liguilla del ascenso italiano.

El conjunto toscano vio en el volante chileno a una de sus figuras en el encuentro de ida frente al Livorno.

Córdova fue el encargado de asistir a los goleadores de la jornada. Estuvo en el momento preciso para generar los dos goles que le dieron el importante triunfo a su equipo.

Abrió la cuenta Freddi, cuando el cronómetro marcaba el minuto 69 de partido y aumentó Abruzzese a tres minutos de cumplirse el tiempo de reglamento.

La revancha se jugará el jueves 11 de junio. Al Grosseto le sirve, incluso, perder por un gol de diferencia para acceder al partido que decidirá al tercer equipo de la Serie B italiana que llegará a la máxima categoría del fútbol de ese país.

Precisamente, el rival del Grosseto saldrá de entre el Empoli y Brescia, que empataron a un tanto en Empoli. En el cuadro local, el defensor chileno Jorge Vargas no fue citado.