Federer no para y ya está en cuartos de final de Wimbledon

El suizo venció al sueco Robin Soderling y quedó a tres partidos de recuperar el 1 del mundo.

29 de Junio de 2009 | 10:36 | DPA
LONDRES.- El tenista suizo Roger Federer se clasificó hoy a los cuartos de final del torneo de tenis de Wimbledon al derrotar al sueco Robin Soderling por 6-4, 7-6 (7-5) y 7-6 (7-5) por undécima vez seguida.

"Fue más una competición de servicios, era un partido peligroso", dijo Federer, el número dos mundial, que busca en la hierba de Londres su sexto título, el decimoquinto Grand Slam y recuperar el número uno.

Federer, que aprovechó las pocas oportunidades de quiebre que le dio Soderling en la reedición de la final de Roland Garros, se medirá al ganador del partido entre el español Fernando Verdasco y el croata Ivo Karlovic.

También se clasificó a cuartos el alemán Tommy Haas, que venció por 7-6 (10-8), 6-4 y 6-4 al ruso Igor Andreev.

En el cuadro femenino tampoco hubo sorpresas y avanzaron las hermanas estadounidenses Venus y Serena Williams.

Venus Williams venció por 6-1 y 0-1 a la serbia Ana Ivanovic, que se retiró por una lesión en el aductor. Su hermana Serena se impuso por 6-3 y 6-1 a la eslovaca Daniela Hantuchova.