Roger Federer se despidió del Masters 1000 de Montreal

El número uno del tenis mundial cayó ante el francés Jo-Wilfried Tsonga por 7-6 (5), 1-6 y 7-6 (3).

14 de Agosto de 2009 | 18:26 | AFP
MONTRÉAL.- El francés Jo-Wilfried Tsonga, cabeza  de serie N.7, derrotó este viernes al primer favorito y número uno del tenis mundial, el suizo Roger Federer, con parciales de 7-6 (5), 1-6 y 7-6 (3) para  clasificarse a las semifinales del Másters 1000 de Montreal.

Tsonga se medirá el sábado al escocés Andy Murray (N.3), quien en otro partido de cuartos de final se impuso al ruso Nikolay Davydenko (N.8) 6-2 y 6-4.

El tenista galo se impuso en 2 horas y 20 minutos, en un encuentro que  definió en el último set con seis aces, para llevarse el 'tie break'.

Esta es la primera victoria de Tsonga sobre Federer en dos partidos de por vida en el circuito ATP.

En el primero, en el torneo de Madrid 2008, el suizo se impuso fácilmente 6-4 y 6-1.