Alemania vence a Rusia 1-0 y sella su clasificación al Mundial 2010

Si Chile logra clasificar al Mundial se confirmará el duelo amistoso frente a los germanos el 14 de noviembre en Europa.

10 de Octubre de 2009 | 13:03 | Agencias/El Mercurio Online

La Roja podría ver en primer plano las celebraciones de Mirsolav Klose en noviembre.

SANTIAGO.- La selección alemana de fútbol se aseguró la clasificación directa al Mundial del 2010 al vencer el sábado 1-0 como visitante a Rusia.

Pese a jugar con un hombre menos tras la expulsión del debutante Jerome Boateng a los 69 minutos, los germanos se aseguraron primer puesto del Grupo 4 de la eliminatoria europea.

El delantero Miroslav Klose anotó a los 35 minutos el único gol del encuentro disputado en el estadio Luzhniki de Moscú, con el que el equipo teutón consolidó el liderato ante su escolta.

Con la selección europea clasificada, queda uno sola cosa para que el duelo amistoso del 14 de noviembre ante Chile se confirme: que la "Roja" selle sus pasajes a Sudáfrica 2010.