Nicolás Massú sale del "Top 100" y Paul Capdeville recupera el número dos de Chile

El tenista viñamarino cayó 26 puestos en el escalafón mundial y decendió hasta el lugar 118.

12 de Octubre de 2009 | 12:10 | El Mercurio Online

El deseo de Massú de volver a estar entre los 20 mejores del mundo parece estar muy lejano.

José Alvújar, El Mercurio

SANTIAGO.- En el nuevo ránking de la Asosiación de Tenistas Profesionales (ATP) que se publicó este lunes, Nicolás Massú desapareció del selecto grupo de los 100 mejores jugadores del mundo.

El tenista viñamarino descendió 26 lugares y cayó hasta el lugar 118. Además de quedar fuera de los "Top 100", el héroe de la última Copa Davis perdió nuevamente el número dos de Chile a manos de Paul Capdeville.

Capdeville, a pesar de volver a convertirse en el dos nacional, bajó del puesto 95 al 98.

Esta caída complica a Massú ya que en lo que resta del año se tendrá que conformar con jugar torneos de menor categoría, como los challengers de la Copa Petrobras, porque su ubicación en el escalafón mundial no le permite ingresar a los campeonatos ATP.

Por su parte, el mejor tenista del país, Fernando González, se mantuvo 12° en el orbe.