Suma y sigue: Pinilla anota en nueva victoria del Grosseto, que escala en la Serie B

El delantero abrió la cuenta (de penal) en el triunfo de su equipo por 2 a 1 ante el Frosinone y es sexto en la segunda división italiana.

19 de Diciembre de 2009 | 13:29 | Emol

SANTIAGO.- Diez goles en doce partidos. Esos son los números de Mauricio Pinilla desde que arribó al Grosseto de la Serie B italiana. Desde que el delantero se ganó la confianza del entrenador no ha parado de convertir.

En una nueva jornada de la segunda división del Calcio, el ex Universidad de Chile abrió la cuenta de su equipo mediante lanzamiento penal a los 10 minutos de partido, en la victoria de su escuadra por 2 a 1 ante el Frosinone. Además el chileno recibió tarjeta amarilla un minuto después.

El segundo del Grosseto fue obra de Carl Valeri a los 28'. En tanto el descuento para el equipo visitante fue convertido por Fabio Mazzeo a los 61'.

Con este resultado, el equipo de Pinilla trepó momentaneamente a la sexta posición con 29 puntos, a sólo tres unidades del los puestos de ascenso.

La próxima fecha de la Serie B se jugará el 5 de enero del 2010 y el Grosseto visitará a la Reggina de Carlos Carmona.