Francisco López gana la octava etapa y sube al podio de la clasificación general

Cumpliendo una gran actuación el piloto nacional quedó a sólo cuatro minutos de alcanzar al noruego Pal Ullevalseter.

10 de Enero de 2010 | 13:21 | Emol

SANTIAGO.- Su tercera victoria en una etapa del Rally Dakar, y la segunda de la versión 2010, consiguió hoy el piloto chileno Francisco López.

Un triunfo que le permitió al curicano ascender al tercer puesto de la clasificación general, tras obtener una ventaja de 54 segundos sobre el portugués Helder Rodrigues, quien hasta ayer marchaba segundo.

"Chaleco", completó la octava fecha de la prueba especial de 472 kilómetros, que unió las ciudades de Antofagasta y Copiapó, en un tiempo de 5:29':25''.

Segundo arribó el español Marc Coma (a 42''), seguido del noruego Pal Ullevalseter (a 1':22''). Mientras, en la quinta posición y a 6':43'' llegó el líder de la clasificación general, el francés Cyril Despres.

El corredor nacional le arrebató el liderato de la etapa al noruego Ullevalseter en el kilómetro 245, condición que no soltaría hasta cruzar la meta, repitiendo así su victoria del miércoles por la quinta fecha.

En la edición del Dakar 2009, el piloto de Aprilia (en ese entonces KTM) había logrado su primer triunfo en una etapa en el tramo Mendoza-Valparaíso.