Gran actuación de pilotos nacionales en el Dakar

Los cinco corredores chilenos de motos lograron terminar la prueba y entrar dentro de los mejores 45 pilotos de la especialidad.

16 de Enero de 2010 | 13:40 | Emol

SANTIAGO.- Francisco "Chaleco" López concluyó el Rally Dakar Argentina Chile 2010 en el tercer lugar en la categoría de las motos, pero no sólo él tuvo un gran cometido, también lo tuvieron los otros 4 chilenosque corrieron en la categoría.

Tanto los hermanos Felipe y Jaime Prohens, como Manuel Jamett y Claudio Rodríguez pudieron completar todas las etapas del Dakar, demostrando que los pilotos nacionales en motos están en un gran nivel.

Felipe Prohens terminó la última etapa en el lugar 41, a 22':43'' del ganador de la etapa que fue el portugués Faría. Sin embargo, las buenas actuaciones que que registró tanto en las etapas en Chile como en Argentina, permitieron que el menor del hermanos amarrara el puesto número 20 de la tabla general. Notable.

El trecer puesto de las motos de los chilenos fue para Manuel Jamett que fue el piloto nacional, después de "Chaleco" López, que mejor culminó la etapa 14. Jamett se ubicó a sólo 17':49'' del líder y se adjudicó el puesto 31, mientras que en la general le pisa los talones al menor de los Prohens quedando en la ubicación número 22. Gran actuación del ariqueño.

Si bien Jaime Prohens fue el último de los nacionales en llegar a la meta en la última etapa, obteniendo un tiempo de 23':20'' detrás del líder, fue quien obtuvo el cuarto lugar del escuadrón chileno. Prohens terminó el Dakar en el puesto 34.

Quien cerró el pelotón fue Claudio Rodríguez quien cerró su participación en el Rally en el puesto 42 a 22'43''logrando cerrar su Dakar en el lugar 43 de la tabla general.

El equipo chileno de motos estuvo a la altura y logró actuaciones que pueden ser un buen augurio para futuras competencias.