Argelia y Ghana se instalaron en semifinales de la Copa Africana

Los argelinos dieron la sorpresa al vencer al Costa de Marfil de Drogba, mientras que los ghaneses eliminaron al local, Angola.

24 de Enero de 2010 | 20:49 | Emol

El delantero del Chelsea lamenta la eliminación de su país.

LUANDA.- Un temprano gol de Asamoah Gyan acabó el domingo con los sueños de los anfitriones cuando Ghana venció 1-0 a Angola en su partido de cuartos de final por la Copa Africana de Naciones, en una jornada en la que también se impuso Argelia sobre Costa de Marfil.

Gyan realizó un perfectamente ejecutado disparo a partir de un pase de Kwadwo Asamoah que superó al portero de Angola, Carlos Fernandez, y dio a Ghana el gol decisivo en el minuto 16.

Pero el equipo local desaprovechó varias oportunidades de cambiar el marcador y sólo puede culparse a sí mismo por no haber hecho un mejor uso de ellas.El delantero Manucho fue uno de los mayores culpables, cuando falló un disparo desde cerca del arco poco antes del mediotiempo y luego lanzó un cabezazo al minuto 73 que estuvo lejos de la red.

El arquero de Ghana, Richard Kingson, también salvó un cabezazo de Manucho en el minuto 30, cuando el delantero no se encontraba marcado pero lanzó el balón directo al portero.

Luego del descanso, el equipo sólo molestó al portero de Angola en dos ocasiones con oportunidades a medias.Ghana jugará a en la semifinal del jueves con el ganador del partido de cuartos de final entre Nigeria y Zambia que se disputará el lunes en Lubango.

En tanto, Argelia también avanzó a las semifinales al vencer 3-2 a Costa de Marfil con un gol del sustituto Hameur Bouazza en el tiempo de descuentos.

El mediocampista Bouazza anotó con un cabezazo a los dos minutos del tiempo extra luego de que Argelia se recuperó en dos ocasiones en un emocionante partido entre dos equipos que participarán en el Mundial de Sudáfrica.

Los argelinos enfrentarán a continuación al vencedor del partido entre Egipto y Camerún, que se disputará en Benguela el lunes.