Brasil venció a Chile en semifinales y aseguró cupo en el Mundial Femenino de Alemania

La selección nacional sub 20 cayó derortada por 3-1 ante las brasileñas. La otra semifinal la jugarán Colombia ante Paraguay.

15 de Marzo de 2010 | 22:41 | EFE

A los 36 minutos Brasil desniveló el marcador tras aprovechar un rebote de la arquera nacional Claudia Endler.

Héctor Flores, El Mercurio

BOGOTÁ.- La selección femenina sub 20 de Chile cayó derrotada por 3-1 ante su similar de Brasil en un cotejo válido por la primera semifinal del Campeonato Sudamericano que se disputa en Bucaramanga, Colombia.

Con este resultado, Brasil alcanzó una plaza en el Mundial que se disputará en Alemania.

La final del certamen se jugará el próximo miércoles. Colombia y Parauguay jugarán la otra semifinal.

La gran figura de la cancha fue Alana Santana, quien marcó los tres goles y administró el juego.

Santana abrió el marcador a los 18 minutos, pero un minuto más tarde Chile empató de penalti por intermedio de Karen Andrea Araya.

A los 36 minutos Brasil volvió a tomar ventaja una vez más por intermedio de Santana, que aprovechó un rebote de la guardameta chilena Claudia Endler.

En el segundo tiempo la chilenas arriesgaron en busca del empate pero siempre encontraron bien parada la defensa del equipo brasileño que concretó el triunfo en el minuto 69, con el tercero de Santana.