Juegos Odesur: Chile obtiene medalla de bronce en el bicicross

Felipe Faúndez logró este jueves la primera presea para el equipo nacional en Medellín.

18 de Marzo de 2010 | 13:50 | Emol

Felipe Faúndez amarró la primera medalla para Chile en los Odesur.

Mercurio Valparaíso
MEDELLÍN.- El especialista Felipe Faúndez logró este jueves la primera medalla para Chile en el  desarrollo de los Juegos Odesur de Medellín 2010, al  obtener el bronce en la disciplina de Bicicross aro 20.

En tanto, en la velocidad por equipos los ciclistas chilenos se aseguraron, a lo menos, la medalla de plata, luego de clasificar a la final de esta tarde ante su similar de Colombia.

Cabe recordar que Faúndez, actual campeón nacional de la disciplina y representante del club Las Condes, estuvo muy cerca de quedar fuera de los Odesur por un problema administrativo con la Federación de Bicicross.

En tanto, los otros chilenos que participaron en esta prueba en Medellín, Ignacio Cruz y Elías Aguirre, no clasificaron a la final.

Mientras que Belén Tapia, en la zona femenina pudo acceder a la serie que entregará medallas.