Odesur 2010: Karateca David Dubó suma nuevo oro para Chile

El deportista venció en la final de la categoría menos 75 kilos al ecuatoriano Esteban Espinoza por 4-1.

27 de Marzo de 2010 | 18:39 | Emol

David Dubó estuvo imparable hoy en Medellín. El karateca sumó la medalla de oro número 17° para Chile.

El Mercurio
SANTIAGO.- La tercera medalla de oro de la jornada del sábado -la primera la obtuvo el dúo de canotaje femenino en mil metros y la segunda el dobles de tenis femenino-, obtuvo hoy el karateca David Dubó.

El deportista, venció en la final de la categoría menos 75 kilos al ecuatoriano Esteban Espinoza por 4-1, y obtuvo de esta forma la presea de oro en la competencia desarrollada en la subsede de Rionegro.

Para llegar a la instancia decisiva, el campeón mundial de 2008 venció primero al peruano Arturo Delgado (2-0), y luego al brasileño Willians Quirino (5-3).

Con esta presea dorada obtenida por Dubó, el total de medallas de oro obtenidas por la delegación nacional llegó a 17, lo que le permite subir momentáneamente al quinto lugar del medallero.