Djokovic a semifinales en Montecarlo tras derrotar a Nalbandian

El N°2 del mundo se medirá ahora contra Fernando Verdasco o Albert Montañés.

16 de Abril de 2010 | 11:02 | EFE

MADRID.- El serbio Novak Djokovic, número dos del tenis mundial, se clasificó para las semifinales del torneo de tenis de Montecarlo tras batir al argentino David Nalbandián por 6-2 y 6-3 en una hora y 19 minutos.

Djokovic ganó sin dificultades la primera manga y en la segunda rápidamente consiguió el break que le puso 3-1.

Pese a su menor porcentaje de primeros servicios (53 frente al 62 de su rival), el serbio fue mucho más efectivo con su saque.

Nalbandian dispuso de dos bolas de rotura en el séptimo juego del segundo set, pero Djokovic las salvó para ponerse 5-3 arriba y rematar el encuentro con un nuevo break.

Un año después de perder la final frente a Rafael Nadal, que obtuvo de esa forma su quinto título en Montecarlo, Djokovic sigue aspirando a quebrar la racha victoriosa del español en el Principado.

Djokovic se une en semifinales a David Ferrer y a Rafael Nadal, que se enfrentarán mañana por un puesto en la final, y el cuarto semifinalista -rival del serbio en la penúltima ronda- saldrá del partido entre los españoles Fernando Verdasco y Albert Montañés, que se juega a continuación.