Sufriendo igual vale: Estudiantes pasa octavos de la Libertadores como líder de su grupo

Los de La Plata debieron esperar hasta el minuto 94' para celebrar y quitarle la cima a Alianza Lima, que quedó con 12 puntos, uno menos que los trasandinos.

20 de Abril de 2010 | 22:20 | AFP
BUENOS AIRES.- El argentino Estudiantes de La Plata debió sufrir para imponerse a Alianza Lima 1-0 (0-0) y avanzó a los octavos de final de la Copa Libertadores, en partido válido por la sexta y última fecha del Grupo 3.

El duelo disputado en el estadio Centenario de Quilmes, tuvo un final dramático, luego que Juan Sebastián Verón le diera el triunfo a los trasandinos en el cuarto minuto de adición, al empujar un rebote de un penal que el arquero George Forsyth le había atajado.

Alianza Lima, además, terminó con un jugador menos por la expulsión de Walter Vílchez (90'+3).

Con este resultado, Estudiantes clasificó como primero del Grupo 3, con 13 unidades, seguido por Alianza Lima (12), que también avanzó a octavos como el mejor de los segundos, mientras que el peruano Juan Aurich (6) y el boliviano Bolívar (4) quedaron eliminados.