Ajax se coronó campeón de la Copa de Holanda

Con dos goles de Luis Suárez y Siem de Jong derrotaron 4-1 a Feyenord. En el duelo de ida habían ganado 2-0.

06 de Mayo de 2010 | 16:08 | Reuters
ROTTERDAM.- El uruguayo Luis Suárez y Siem de Jong anotaron el jueves dos goles cada uno para ayudar al Ajax de Holanda a adjudicarse la Copa de Holanda con un triunfo 4-1 en la vuelta sobre su archirrival Feyenoord.

Ajax, quien ganó la ida de la final 2-0 gracias a goles de De Jong, selló su decimoctava Copa de Holanda con marcador global 6-1.

Suárez abrió el marcador a los cuatro minutos con un remate largo que superó al portero del Feyenoord, Erwin Mulder.

Los hombres de Martin Jol, que terminaron a un punto del campeón Twente Enschede en la carrera por el título, nunca se vieron seriamente amenazados por Feyenoord y definieron el partido a los 64 con el primer gol de De Jong.

Ocho minutos después Jon Dahl Tomasson anotó un gol con un rebote para Feyenoord luego de que un tiro libre de Jonathan de Guzmán golpeó el travesaño. Pero De Jong rápidamente restauró la ventaja de dos goles antes de que Suárez sumara el cuarto tanto.