F-1: Lewis Hamilton se quedó con el Gran Premio de Canadá

La escudería inglesa logró el un-dos en Montreal tras la victoria del británico y el segundo lugar de Jenson Button.

13 de Junio de 2010 | 13:42 | AFP

El británico ganó su segunda carrera consecutiva. La anterior fue en Turquía.

MONTREAL.- El piloto británico Lewis Hamilton (McLaren) ganó este domingo el Gran Premio de Canadá, octava prueba del Campeonato Mundial de  Fórmula 1, que se disputó en el circuito Gilles Villeneuve en Montreal.

La escudería inglesa logró el un-dos, tras el segundo lugar de Jenson Button. En tanto, el español Fernando Alonso (Ferrari), terminó tercero.

Los británicos ya lograron las mismas posiciones hace dos semanas en Turquía.

Hamilton se sitúa así líder del campeonato por delante de Button, actual campeón, gracias a su decimotercer triunfo en su trayectoria deportiva.

El campeón del mundo de 2008 logró el triunfo desde la "pole position" en el mismo sitio donde estrenó su palmarés en 2007.

Hamilton arrebata la primera plaza al australiano Mark Webber, que con su Red Bull sólo pudo terminar quinto, por detrás de su compañero, el alemán Sebastian Vetttel.