Hamilton tras triunfo en Canadá: "Estoy orgulloso de mi equipo"

Con su victoria de hoy, el británico quedó líder de la Fórmula Uno. Al segundo puesto subió también su coequipo Jenson Button.

13 de Junio de 2010 | 16:15 | Ansa
MONTREAL.- "La carrera fue muy dura, me siento orgulloso de mi equipo", afirmó hoy Lewis Hamilton, que cosechó su segundo triunfo consecutivo en la temporada de Fórmula Uno tras imponerse en el emotivo Gran Premio de Canadá.

Hamilton trepó a la cima del Mundial de Pilotos, sitio de privilegio del que desplazó al australiano Mark Webber, de Red Bull, que parece estar perdiendo hegemonía.

"Es bello estar otra vez en el podio y en un nuevo 1-2 del equipo. La carrera fue muy difícil, la erosión de los neumáticos fue un tema preocupante", deslizó el inglés Jenson Button, el otro piloto de McLaren, quien fue segundo en pista y también escolta a Lewis en el torneo.

Tras su triunfo de hoy, Hamilton quedó como líder del campeonato Mundial con 109 puntos, seguido por su coequipo Button con 106. En tanto, Mark Webber quedó tercero con 103 unidades.