Justine Henin se instaló en la tercera ronda de Wimbledon

La tenista belga, dos veces finalista en el césped londinense, derrotó a la alemana Kristina Barrois.

23 de Junio de 2010 | 09:20 | Reuters

Justine Henin enfrentará en tercera ronda a la ganadora del duelo entre la taiwanesa Yung-Jan Chan y la rusa Nadia Petrova.

LONDRES.- La tenista belga Justine Henin dio un paso más hacia su primer título en Wimbledon al vencer este miércoles por 6-3 y 7-5 a la alemana Kristina Barrois para avanzar a la tercera ronda del Abierto Británico.

Henin, dos veces finalista en el césped del All England Club, mostró un juego más ajustado que en su encuentro de primera ronda y utilizó su ritmo y sus potentes golpes desde el fondo de la cancha para llevarse el set inicial en 33 minutos.

De todos modos, la ex número uno del mundo bajó su nivel en la segunda manga y repentinamente se encontró 5-2 abajo.

No obstante, se recuperó y quebró el servicio de Barrois una vez más para dar vuelta el marcador, antes de sellar su victoria tras una hora y 22 minutos de juego.

Henin, preclasificada número 17, enfrentará en tercera ronda a la ganadora del duelo entre la taiwanesa Yung-Jan Chan y la rusa Nadia Petrova, duodécima cabeza de serie.