Ecuador vence a domicilio 2-1 a México en partido amistoso

Christian Benítez, al minuto 1, y Jaime Ayoví, al 58, anotaron por Ecuador. México había emparejado los cartones al minuto 40 con un autogol de Luis Checa.

04 de Septiembre de 2010 | 22:56 | AFP

CIUDAD DE MÉXICO.- La selección de fútbol de Ecuador, dirigida por el colombiano Reinaldo Rueda, venció 2-1 a su par de México, del técnico Efraín Flores, este sábado en partido amistoso disputado en el estadio Omnilife de la ciudad de Zapopan.

Durante el primer tiempo, Benítez fue una pesadilla para la escuadra mexicana no sólo porque abrió el marcador, también desquició a los defensas con su habilidad y pudo haber hecho más goles de no ser por las atajadas del portero Guillermo Ochoa.

Checa también fue determinante en el resultado del lapso inicial porque falló una clara oportunidad que pudo haber sido el segundo gol ecuatoriano y luego regaló el empate con un desvío involuntario.

En el segundo tiempo, el conjunto ecuatoriano aprovechó un desajuste de la zaga local encaminarse a la victoria. México presionó en busca del empate, pero sin elaborar sus avances, lo que le valió el abucheo de la afición.