Nadal avanza con comodidad a cuartos de final en el Abierto de Estados Unidos

El número uno del mundo se deshizo de su compatriota Feliciano López, por parciales de 6-3, 6-4 y 6-4.

08 de Septiembre de 2010 | 01:46 | Reuters

NUEVA YORK.- El español Rafael Nadal se acercó un poco más el martes a su primera final en el Abierto de tenis de Estados Unidos al vencer con facilidad a su compatriota Feliciano López por 6-3, 6-4 y 6-4.

El número uno del mundo, que completaría su colección de títulos de Grand Slam con una victoria en Flushing Meadows, tuvo pocos problemas para conseguir su cuarto triunfo en sets corridos en el torneo.

El inicio del partido fue demorado por la acumulación previa de juegos y no finalizó hasta los primeros minutos del miércoles, pero el resultado pareció tema cerrado desde el momento en que Nadal apareció en la cancha central vestido amenazadoramente todo de negro.

Su rival en cuartos de final será su compañero de equipo en Copa Davis Fernando Verdasco, que tras un maratónico duelo eliminó al también español David Ferrer por 5-7, 6-7, 6-3, 6-3 y 7-6 tras casi 4 horas y media de juego.