MotoGP: Casey Stoner se queda con la primera edición del GP de Aragón

El australiano y su Ducati lograron el segundo triunfo de la temporada. El podio lo completaron Pedrosa y Hayden.

19 de Septiembre de 2010 | 09:23 | DPA
MADRID.- El ex campeón mundial de motociclismo Casey Stoner superó el domingo al favorito local Dani Pedrosa y se impuso en el Gran Premio de Aragón de MotoGP, logrando así su primera victoria de la temporada.

El español Pedrosa, de Honda, se recuperó de un mal comienzo y trató de superar al australiano de Ducati hacia la mitad de la carrera, pero el campeón del 2007, que largó desde la "pole position", consiguió imponerse y ganó por un cómodo margen de más de cinco segundos.

El compañero de equipo de Stoner, el estadounidense Nicky Hayden, arrebató el tercer puesto al actual líder del campeonato, el español Jorge Lorenzo, tras superarlo en una emocionante última vuelta.

A falta de cinco carreras, Lorenzo es líder del campeonato con 284 puntos, 56 más que Pedrosa.

Matemáticamente, Pedrosa sería el único que podría superar a Lorenzo en la lucha por el título, por lo que ya se espera un campeón español en la máxima categoría del motociclismo.