Holanda golea 4-1 a Suecia en clasificatorias para Eurocopa 2012

La selección holandesa derrotó por 4-1 al equipo sueco, sumando su cuarta victoria consecutiva.

12 de Octubre de 2010 | 18:08 | Agencias

Los futbolistas holandeses celebraron cuatro veces ante los suecos.

AP.

AMSTERDAM.- Holanda se consolidó en la cima del Grupo E al vencer hoy por 4-1 a Suecia, su principal adversario, y sumó su cuarta victoria consecutivas en igual número de partidos en las eliminatorias de la Eurocopa 2012.

El delantero Klaas-Jan Huntelaar y Ibrahim Affellay marcaron dos goles cada uno en un partido en el que Holanda se dio un festín con las libertades concedidas por la zaga de Suecia.

El ariete del Schalke 04 abrió el marcador a los cuatro minutos y Affellay aumentó a los 37', tras un balón que los suecos regalaron en el mediocampo. El tercero fue obra de Huntelaar, a los 55', al cabacear un centro de Afellay.

Cuatro minutos después, el futbolista del PSV Eindhoven convertiría su segundo tanto del encuentro y el 4-0 para los holandeses. Andreas Granqvist anotó el gol del descuento para Suecia a los 69'.

Holanda comanda el grupo con 12 puntos y complica a Suecia, que aunque tiene un juego menos que el escolta Hungría, está a seis unidades de la punta.