Everton pierde en la agonía la final de la Copa Libertadores Femenina

El cuadro ruletero cayó por la cuenta mínima ante Santos, que ganó el torneo por segundo año consecutivo.

17 de Octubre de 2010 | 13:01 | Emol

Endler no pudo evitar la derrota de Everton.

El Mercurio.

SANTIAGO.- La meta Christiane Endler nuevamente era la figura del partido en la final de la Copa Libertadores ante el Santos brasileño y cuando todos ya pensaban en los lanzamientos penales, vino el minuto maldito para Everton.

A los 89' la jugadora del equipo brasileño, Maurine, se puso delante del balón y con un ajustado tiro libre dejó sin opciones a la arquera ruletera. Era el 1-0 y el fin a la ilusión de las evertonianas de transformarse en campeonas del certamen internacional.

A pesar de la derrota, Everton logró un hecho histórico para la institución, al convertirse en el primer equipo chileno en acceder a la final de un torneo internacional femenino.

Además, superó su marca personal, ya que el 2009 fue cuarto y este año consiguió el segundo puesto.

Con este triunfo Santos se llevó la copa por segundo año consecutivo, y registrando los mejores números de la Libertadores al no recibir ningún gol en todo el torneo y ser el ataque más efectivo, con 25 tantos.