Roger Federer se proclama campeón en Estocolmo e iguala el récord de Sampras

El tenista suizo venció en una hora y cuatro minutos al alemán Florian Mayer por parciales de 6-4 y 6-3. De esta manera alcanzó al norteamericano en número de títulos en la era Open.

24 de Octubre de 2010 | 11:35 | EFE

Federer alcanzó a Sampras en número de torneos ganados en la era Open. El primer lugar lo ocupa un distante Jimmy Connors con 109.

ESTOCOLMO.- El tenista suizo Roger Federer, primer cabeza de serie y número dos del mundo, logró hoy su sexagésimo cuarto título individual tras batir en la final del torneo de Estocolmo al alemán Florian Mayer por 6-4 y 6-3 en una hora y cuatro minutos.

De esta manera Federer ha empatado con el estadounidense Pete Sampras en número de títulos en la era Open.

Ambos ocupan la cuarta plaza de una tabla que encabeza Jimmy Connors con 109 títulos. Le siguen Ivan Lendl (94) y John McEnroe (77).

El helvético apenas tuvo problemas para despachar a Mayer, contra el que hoy se enfrentó por tercera vez, siempre con victoria para Federer, que ha ganado sus últimos 35 duelos contra tenistas germanos.

El último alemán que ganó a Federer fue Nicolas Kiefer en Halle en junio de 2002.