Roger Federer se consagró campeón en Basilea tras "vengarse" de Novak Djokovic

El tenista suizo doblegó al serbio por parciales de 6-4, 3-6 y 6-1 y se quedó con el título de su ciudad natal después de que el año pasado "Nole" le arrebatara su cuarta corona en tierras helvéticas.

07 de Noviembre de 2010 | 13:36 | Reuters
BASILEA.- El tenista suizo Roger Federer se adjudicó el domingo por cuarta vez en cinco años el título del Abierto de Basilea, su ciudad natal, al derrotar en la final por 6-4, 3-6 y 6-1 al serbio Novak Djokovic.

Con la victoria, el ex número uno del mundo se tomó revancha por lo sucedido exactamente hace un año, cuando Djokovic lo venció en la final para interrumpir su serie de éxitos en el certamen suizo.

El punto de inflexión del partido del domingo fue el cuarto game del segundo set, cuando Federer quebró el saque de su rival con un excelente golpe a la carrera que precedió a una doble falta de Djokovic.

"Jugué realmente bien durante toda la semana", dijo Federer, actual número dos del ranking ATP, luego de haber ganado el título sin perder ningún set.