F1: Sebastian Vettel obtiene la "pole" y asegura un emocionante final de campeonato

El piloto alemán de Red Bull fue secundado por Lewis Hamilton y el actual líder, Fernando Alonso. Mark Webber saldrá desde la quinta posición.

13 de Noviembre de 2010 | 11:05 | DPA/Emol
AFP.

ABU DHABI.- El piloto alemán de Red Bull, Sebastian Vettel largará mañana desde el primer lugar en el Gran Premio de Fórmula 1, de Abu Dhabi, seguido por el británico Lewis Hamilton y el español Fernando Alonso.

En tanto, el australiano Mark Webber, el cuarto aspirante al título mundial que se definirá  en el circuito de Yas Marina, fue quinto.

De mantenerse las posiciones de largada, con el alemán primero y el español tercero, Alonso podrá levantar tu tercer título mundial de la categoría.

Vettel necesitó 1:39,394 minutos para los 5,5 kilómetros del circuito, 0,031 segundos más veloz que Hamilton. Éste consiguió un crono de 1'39''425, mientras que el español obtuvo un registro de 1'39''792.

El ganador de la clasificación, logró su décima quinta "pole" de la temporada, por lo que en caso de ser el monarca se convertiría en el piloto más joven -23 años y 134 días de edad- en conseguir un campeonato de F1.

Alonso lidera el campeonato con 246 puntos, escoltado por Webber (238), Vettel (231) y Hamilton (222). La victoria en un Gran Premio reporta 25 puntos al ganador, y Alonso se asegurará el título si finaliza primero o segundo.