NBA: Mavericks consigue su séptima victoria consecutiva al derrotar a los Timberwolves

Comandados por el alero reserva, Shawn Marion, el quinteto de Dallas logró una marca de 14 triunfos y 4 derrotas.

02 de Diciembre de 2010 | 06:14 | EFE

SANTIAGO.- El alero reserva Shawn Marion se convirtió en el sexto jugador que aportó 16 puntos para liderar el ataque de los Mavericks de Dallas que vencieron por 100-86 a los Timberwolves de Minnesota y consiguieron la séptima victoria consecutiva.

Los Mavericks mejoraron su marca a 14-4 en lo que va de campaña y a 8-3 en partidos celebrados en su campo para estar segundos en la clasificación de la División Suroeste, con sólo un triunfo menos que los Spurs de San Antonio (15-3), que son los líderes indiscutibles.

Si Marion lideró el ataque, el pívot Tyson Chandler consiguió 14 de sus 18 rebotes en el tercer cuarto, y terminó con nueve puntos, mientras que el base puertorriqueño José Juan Barea, saliendo como reserva, fue el segundo mejor anotador del equipo tejano.

Barea consiguió 14 puntos en 23 minutos, al encestar 6 de 13 tiros de campo, incluido 1 de 4 triples, y 1 de 2 desde la línea de personal, logró dos rebotes y entregó tres asistencias, y el reserva Jason Terry aportó 12 puntos.

Mientras que esta vez el alero alemán Dirk Nowitzki, la gran figura de los Mavericks, dejó que sus compañeros le quitasen la responsabilidad de ser el líder encestador y en los 24 minutos que estuvo en el campo aportó sólo 10 tantos con un rebote.

El alero Michael Beasley con 16 puntos fue el líder en el ataque de los Timberwolves (4-14), que perdieron el quinto partido consecutivo y ya tienen la segunda peor marca de la NBA, sólo superados por los Clippers de Los Ángeles.

El reserva Wayne Ellington aportó 13 puntos y el alero Kevin Love consiguió un doble-doble de 12 puntos con 15 rebotes.