Barcelona no brilla tras magro empate por la Copa del Rey

En cuadro catalán igualó sin goles ante el Athletic de Bilbao en el duelo de ida del certamen español.

21 de Diciembre de 2010 | 18:16 | AFP

Lionel Messi ingresó en la segunda etapa y no tuvo ocasiones claras para marcar.

MADRID.- Barcelona no pudo pasar del empate 0-0 con el Athletic de Bilbao en partido de ida de los octavos de final de la Copa del  Rey de fútbol, y se jugará el pase a cuartos en enero en el feudo de los vascos, mientras que Deportivo La Coruña empató 1-1 con Córdoba, de la Segunda División.

Barcelona, sin David Villa ni Lionel Messi de entrada, dominó el encuentro, pero no encontró el camino hacia el gol, frente a un Athletic que salió a aguantar el chaparrón azulgrana y tratar de hacer daño a la contra.

Los catalanes tuvieron en todo momento el control del balón, como siempre  dirigidos por Xavi Hernández, apoyado por Andrés Iniesta, que tuvo la primera  gran ocasión del partido cuando en el minuto 25 soltó un gran tiro desde la frontal que paró bien el meta Gorka Iraizoz.

Los vascos intentaron adelantar algo sus líneas y tratar de presionar un  poco la salida del balón en la segunda mitad del primer tiempo, pero los 'blaugrana' consiguieron zafarse bien de la escasa presión de los rojiblancos.

El Athletic lo intentó por las bandas colgando balones, pero ahí notó la  sensible baja por lesión de su delantero Fernando Llorente. Al inicio de la segunda parte, Xavi contó con una buena ocasión que  desperdició (53), y la inoperancia cara al gol llevó al técnico azulgrana Pep  Guardiola a sacar la artillería pesada, por lo que dio entrada a Messi por  Seidou Keita (53) y diez minutos más tarde a David Villa por el joven Bojan Krkic, que de renovar contrato con el club de la ciudad condal.

La entrada de los dos delanteros dio un punto más de velocidad al Barça, que volvió a embotellar al Athletic en su campo, pero, pese a que puso un asedio continuo a la meta defendida por Iraizoz fue incapaz de marcar, con lo que el pase a cuartos se decidirá a principios de enero en el estadio de San Mamés de Bilbao.