Sub 20: Uruguay iguala ante Venezuela y se jugará la permanencia ante Chile

José Reyes abrió el marcador para la 'vinotinto' a los 19 minutos, pero Federico Rodríguez igualó a los 57' para la 'celeste'.

19 de Enero de 2011 | 23:53 | DPA

AREQUIPA.- Uruguay y Venezuela empataron hoy 1-1 en la ciudad peruana de Arequipa por el Grupo A del Sudamericano Sub 20 de fútbol, en el que Argentina es líder solitario.

José Reyes abrió el marcador para Venezuela a los 19 minutos, pero Federico Rodríguez igualó a los 57.

Argentina, que a primera hora venció por 2-1 al Perú, suma seis puntos, Chile tiene tres, Uruguay y Venezuela uno cada uno y los locales ninguno.

Tanto la "Roja" como Venezuela tienen un partido menos.

El marcador, en un partido centralizado y con pocas acciones de interés, se abrió gracias a un grave error del arquero Alexander Da Silva, quien permitió que se colara bajo su cuerpo un disparo débil lanzado por Reyes desde fuera del área.

Uruguay comenzó la búsqueda de la igualdad, pero evidenció limitaciones que le permitieron a los caribeños controlar la situación.

Para la segunda parte los "charrúas" arrancaron más agresivos y el primer aviso llegó a los 55 minutos, cuando un tiro libre ejecutado por Adrián Luna pasó cerca.

Poco después, Rodríguez apareció frente al arco y pudo rematar con certeza ante la salida del arquero Eduardo Lima.

A partir de ese momento ambos equipos se alternaron en la generación de algunas posibilidades de gol, aunque con alguna supremacia de los uruguayos.

El Grupo A, que se juega en su totalidad en Arequipa, a 2.300 metros de altura, seguirá el sábado, cuando se enfrenten Argentina contra Venezuela y Chile contra Uruguay.

Los tres primeros de cada grupo accederán a un hexagonal final, del que saldrán cuatro clasificados para el Mundial de Colombia 2011 en la categoría y dos para los Juegos Olímpicos de Londres 2012.