Atletismo Paralímpico: Cristian Valenzuela gana medalla de plata en Mundial de Nueva Zelanda

Con un tiempo de 33 minutos, 21 segundos y 51 centésimas, el deportista, fue el segundo mejor competidor de la competencia T-11 reservada exclusivamente para personas con ceguera total.

22 de Enero de 2011 | 23:27 | Emol

Cristian Valenzuela junto a su guía Cristopher Guajardo.

TopComunicaciones

SANTIAGO.- Con una medalla de plata en la final de los 10.000 metros, el atleta nacional no vidente Cristián Valenzuela inició esta tarde su participación en el Campeonato Mundial de Atletismo Paralímpico que se disputa en Christchurch, Nueva Zelanda.

Acompañado de su guía Cristopher Guajardo, el seleccionado chileno registró un tiempo de 33 minutos, 21 segundos y 51 centésimas.

La competencia fue en la la serie T-11, reservada exclusivamente para corredores que padecen ceguera total.

La medalla de oro fue para el brasileño Odair Santos, quien batió el récord del campeonato al establecer una marca de 32:13.02. Mientras que el bronce fue para el mexicano Luis Zapien con 33:41.70.