Sin Emilio Hernández, Argentinos Jrs. logra valioso empate en su visita a Fluminense

Los goles argentinos fueron anotados por Franco Niell, mientras que Rafael Moura evitó con un doblete el desastre que hubiera implicado una derrota para el campeón brasileño del año pasado.

09 de Febrero de 2011 | 23:12 | AFP

RÍO DE JANEIRO.- Argentinos Juniors debutó hoy en la Copa Libertadores de América con un valioso empate de visita por 2-2 ante el Fluminense brasileño, en un partido válido por el Grupo 3 del torneo continental jugado en el estadio Engenhao, de Río de Janeiro.

Los goles argentinos fueron anotados por Franco Niell, mientras que el delantero Rafael Moura evitó con un doblete el desastre que hubiera implicado una derrota para el campeón brasileño del año pasado.

El equipo argentino fue claramente superior en el primer tiempo, en el que el Fluminense se presentó tenso y desordenado, incapaz de frenar los rápidos contragolpes en velocidad comandados por Niell.

El delantero de 1,62 metros asustó por primera vez a los 12' con una asistencia a su compañero de ataque Salcedo, cuyo disparo a gol fue atajado con cierto esfuerzo por el portero del Fluminense, Diego Cavalieri.

Los argentinos volvieron a asustar a los 20', con un tiro de Juan Mercier.

El tricolor carioca sólo lograba amenazar a través de disparos de mediana distancia, como los de Rafael Moura, atajado por el portero Nico Navarro a los 22', y de Souza, tres minutos después, que pasó cerca del arco de los visitantes.

A los 36', Argentinos Juniors casi abre el marcador a través de un centro de Salcedo rematado a gol por Niell, pero el defensa André Luis desvió la pelota cuando parecía ya haber entrado totalmente al arco. El árbitro paraguayo Carlos Torres, sin embargo, no validó el tanto.

Un minuto antes del término del primer tiempo, llegó finalmente el merecido gol de Argentinos Juniors, gracias cabezazo del bajito Niell, quien saltó más alto que todos sus marcadores tras un tiro libre de Gustavo Oberman y superó a Cavalieri.

Los cariocas mejoraron tras la pausa y casi llegan al empate a los 47', cuando Gonzalo Prósperi desvió hacia su propio arco un tiro libre de Souza, pero Navarro logró rechazar la pelota.

A los 58', el Fluminense igualó gracias a Rafael Moura, quien remató con un cabezazo inatajable un centro de Carlinhos.

Un minuto después, Navarro impidió el que sería el segundo tanto de los locales, al desviar con la punta de los dedos un tiro de Mariano. A los 63', un disparo de Rodriguinho pasó muy cerca del travesaño argentino.

Pero a los 71', Argentinos Juniors volvió a ponerse en ventaja, en una jugada idéntica a la del primer gol: un centro de Salcedo rematado de cabeza por Niell.

El Fluminense volvió a empatar dos minutos después, una vez más gracias a un cabezazo de Rafael Moura, habilitado por Mariano.

En los últimos 15 minutos, los dos equipos libraron un duelo intenso para lograr los tres puntos, pero el marcador no volvió a moverse.

Argentinos Juniors y Fluminense tendrán que buscar en sus próximos partidos la clasificación a los octavos de final por el Grupo 3, integrado además por América de México y Nacional de Uruguay.