Universidad de Chile goleó a U. de Concepción y comparte la cima con la UC y U. la Calera

Los azules derrotaron 5-1 a los penquistas, que jugaron el último partido con Jaime Vera en el banco.

27 de Febrero de 2011 | 18:59 | Emol
Mario Quilodrán, El Mercurio

SANTIAGO.- Todas las dudas que generó en la Universidad de Chile la derrota ante Santiago Morning fueron despejadas esta tarde frente a la Universidad de Concepción en el sur.

Loa azules, quienes hoy vistieron de blanco, jugaron un gran partido en el estadio Alcaldesa Ester Roa. En el mediocampo de la U, Charles Aránguiz estuvo intratable. El ex Quilmes manejó muy bien la pelota y se transformó junto a Edson Puch en un peligroso agente de ataque.

Pero a pesar del volumen ofensivo de la visita, la apertura del marcador fue recién a los 41' tras un cabezazo de Juan Abarca. Los del campanil pudieron empatar pero ni Renato Ramos ni José Luis Jiménez estuvieron finos en la puntada final.

No así, Gerardo Marino, quien tras un grosero error de Leonel Mena decretó el 2-0 con un potente zurdazo en las postrimerías del primer tiempo.

Los locales descontaron a través de un autogol de Eugenio Mena cuando comenzaba la segunda mitad, pero sólo fue un paso en falso en la U. El dominio de los metropolitanos siguió siendo superior a los sureños.

A los 57' apareció Gustavo Canales tras un preciso pase de Aránguiz. Cuatro minutos más tardes, Eduardo Vargas alargó las cifras, otra vez, gracias a una habilitación del ex Cobreloa y Colo Colo.

Los dirigidos por Jaime Vera, quien hoy dirigió su último partido antes de enrolarse   con el cuerpo técnico de la selección nacional, se quedaron sin respuestas y salvos algunos remates de Miguel Aceval no inquietaron el arco defendido por Jhonny Herrera.

A pesar de lo abultado del resultado, los azules siguieron atacando y nuevamente la figura de Charles Aránguiz fue fundamental. Desde la derecha, el volante mandó un centro que Felipe Gallegos convirtió en gol.

Tras este resultado, los azules son punteros junto a Unión La Calera y la Universidad Católica con 13 unidades.