Unión Española superó a Huachipato en Santa Laura

Los hispanos se impusieron 4-2 al elenco de la Octava Región y treparon al cuarto lugar de la clasificación.

17 de Abril de 2011 | 20:33 | Emol

SANTIAGO.- Unión Española consiguió una importante victoria en Santa Laura frente a Huachipato por 4-2 en el cierre de duodécima fecha del torneo de Apertura.

Todos los goles llegaron en los últimos 20 minutos del segundo tiempo. El primer lapso fue bastante pobre de parte de ambos equipos.

A los 60' Lorenzo Reyes fue expulsado por una violenta infracción contra Martín Ligüera, el mejor jugador del partido. Con un hombre más en el campo, Unión supo marcar diferencias.

El uruguayo Ligüera abrió el marcador con un cabezazo a los 70', pero sólo dos minutos más tardes Manuel Villalobos decretó el empate con un remate en la boca del arco.

Con la apertura de la cuenta el partido ganó ritmo y fue así que a los 75' volvió a aparecer Ligüera para desnivelar el resultado con un disparo que batió la resistencia del arquero Cristián Muñoz.

La visita se quedó sin reacción y no pudo emparejar el resultado, mientras que los hispanos gracias al contragolpe aumentaron el marcador a los 83' con un cabezazo de Sebastián Jaime y a los 89' con un tiro penal de Leonardo monje.

Cuando se jugaba el último descuento el defensa acerero Nicolás Larrondo maquilló en algo el resultado con un cabezazo frontal.

Con este triunfo los dirigidos por José Luis Sierra treparon al cuarto puesto con 21 puntos.