Ciclismo: El equipo HTC gana primera etapa del Giro de Italia

El italiano Marco Pinotti es el líder en la clasificación general.

07 de Mayo de 2011 | 13:28 | AFP

TURÍN.- La formación HTC ganó este sábado en Turín la primera etapa del Giro de Italia de ciclismo, en una contrarreloj por  equipos de 19,3 kilómetros, tras la cual el local Marco Pinotti quedó como  primer líder de la clasificación general.

En una ciudad en fiesta por el 150 aniversario de la unificación del país y  el comienzo de la gran ronda del ciclismo italiano, el Giro comenzó con un  clima soleado y sin grandes diferencias entre los principales aspirantes a la  victoria final dentro de tres semanas en Milán.

El español Alberto Contador, cuyo equipo Saxo Bank quedó octavo en la  etapa, a 30 segundos del HTC, quedó ligeramente retrasado con respecto a sus  teóricos grandes rivales, quedando a ocho segundos de Vincenzo Nibali y seis  por detrás de Michele Scarponi, los dos corredores locales que son la gran  amenaza.

Por contra, Contador sí que pudo cobrar una pequeña ventaja sobre el ruso  Denis Menchov, que perdió 23 segundos con respecto al español, tres veces  campeón del Tour de Francia.

Otros candidatos al podio de Milán, los escaladores españoles Joaquín Rodríguez e Igor Antón, quedaron en una posición más desfavorable, cediendo 34  y 43 segundos con respecto a Contador.