Palestino vence a Unión San Felipe y se consolida en el cuarto lugar del Apertura

El elenco árabe derrotó en por 3-2 a la escuadra de la Quinta Región.

21 de Mayo de 2011 | 17:25 | Emol
José Alvujar, El Mercurio

SANTIAGO.- Un importante triunfo alcanzó Palestino sobre Unión San Felipe por 3-2, en calidad de visita, y sumó 7 partidos consecutivos sin perder.

En el primer tiempo el cuadro árabe fue el primero en crear peligro en el arco rival pero sus delanteros Julio Céscar Lafatigue y Juan Cabral andaban con la pólvora mojada.

A los 22' Miguel Ángel González, en la primera llegada de los locales al área palestinista, clavó un derechazo cruzado inatajable para Felipe Núñez. Era el primer gol del partido y el tanto que puso fin al invicto de 472 minutos del golero árabe sin recibir goles.

La visita pudo empatar antes de irse al descanso pero Nery Veloso mantuvo en cero su arco.

En el complemento el DT del conjunto tricolor Gustavo Benítez reemplazó a su dupla de atacantes por Nicolás Canales y Junior Fernandes, ganado más poder ofensivo.

A los 48' Fernandes buscó el empate con un remate desde 25 metros que atajó sin problemas Veloso. Tres minutos más tarde Canales lograría la igualdad con un cabezazo.

Con la igualdad parcial ambos equipos siguieron atacando. El arma de San Felipe fue el remate de larga distancia, mientras que el conjunto de colonia basó su ataque en los pies de Fernandes y Canales. No obstante ninguno de ellos marcó.

Roberto Ávalos a los 72' se vistió de goleador y con un disparo cruzado logró el desnivel. Los del Valle de Aconcagua reaccionaron rápidamente y marcaron el empate a dos a través de Matías Urbano.

En los últimos minutos el partido subió su intensidad. A los 82' Jimmy Quiroz estrelló su remate en el palo para el "Uní-Uní" y tras cartón Roberto Bishara, de cabeza, marcó el definitivo 3-2.

Con este resultado Palestino se consolidó en el cuarto lugar del Apertura con 30 puntos, San Felipe, en tanto finalizó con 24 unidades. Los dos equipos están clasificados para la postemporada.