Tsonga derrota a Ward e impide final 100% local en el ATP de Queen's

El tenista francés despachó al británico por parciales de 6-3 y 7-6(7) y por la corona jugará ante Andy Murray.

11 de Junio de 2011 | 16:23 | UPI
LONDRES.- El tenista francés Jo-Wilfried Tsonga (19º de la ATP) avanzó este sábado a la final del torneo de Queen's, en Inglaterra, tras derrotar en sets consecutivos al británico James Ward (216º), la sorpresa del certamen londinense sobre césped.

Tsonga, quinto sembrado, debió extremar recursos, sobre todo en el segundo set, para superar el nacido en Londres con parciales de 6-3 y 7-6 (7), tras una hora y 22 minutos de juego.

Mostrando seguridad con el servicio y rapidez en sus desplazamientos, el galo se llevó con cierta comodidad la manga inicial. No obstante, Ward reaccionó en el siguiente parcial y forzó al tiebreak, desempate reñido que quedó en manos de Tsonga por 9-7.

Por el título del torneo que es antesala del Abierto de Wimbledon, tercer Grand Slam del año, el oriundo de Le Mans y verdugo del español Rafael Nadal (1º) en cuartos se medirá con el británico Andy Murray (4º).

Murray se impuso en la primera semifinal al estadounidense Andy Roddick (10º), tetracampeón en Queen's, con un contundente score de 6-3 y 6-1. El escocés se ha enfrentado a Tsonga en cinco ocasiones y en cuatro ha salido airoso.

El torneo ATP de Queen's se juega sobre hierba y reparte un total de 627 mil 700 euros en premios, además de puntos para la clasificación mundial.