Deportes Antofagasta se consagra campeón del torneo de Apertura en la Primera B

El conjunto dirigido por Gustavo Huerta derrotó por la cuenta mínima a Everton y se quedó con el título.

26 de Junio de 2011 | 13:56 | Emol
El Mercurio

SANTIAGO.- Deportes Antofagasta se proclamó campeón del torneo de Apertura en la Primera B tras derrotar por 1-0 a Everton en el Estadio Regional.

El cuadro nortino necesitaba ganar para quedarse con el título y así no depender del resultado entre Rangers y Magallanes. Los talquinos eran los únicos con opciones de arrebatarle la corona.

Con un estadio completamente repleto los dirigidos por Gustavo Huerta salieron con todo en busca de la victoria, pero se encontraron con un Everton bien parado en el fondo y con el portero Dalsasso jugando en un gran nivel.

En el primer tiempo los "pumas" se crearon las mejores oportunidades. Osmán Huerta y David Portillo pudieron abrir el marcador pero Dalsasso lo evitó.

La visita por su parte tuvo en Marcos Pirchio a su mejor hombre pero sin inquietar mayormente a la defensa nortina.

En el complemento Antofagasta siguió dominando el partido pero el gol no llegaba. Los minutos pasaban y los nervios se comenzaban a apoderar de los locales, más aún cuando Rangers derrotaba a Magallanes por 3-1.

A los 70' llegó la tranquilidad tras un remate de Patricio Rubina. Dalsasso lo contuvo pero el rebote le quedó a Rubina, quien con una chilena marcó el único gol del partido. Tras la celebración el volante fue expulsado por sacarse la camiseta y recibir su segunda amarilla. El cuadro "puma" pudo alargar las cifras pero el disparo de Huerta pegó el travesaño.

Con el pitazo final se desató la algarabía de los más de 15 mil espectadores en el recinto deportivo.

Con este título Antofagasta disputará con el ganador del Clausura un pasaje a la máxima división de fútbol chileno.

A falta de una fecha por jugar el nuevo campeón de la B alcanzó 40 puntos, mientras que Rangers, segundo en la tabla de posiciones sumó 36 unidades.