Colo Colo consigue su segunda victoria consecutiva en la inminente despedida de Luis Pérez

El cuadro albo viajó hasta Talcahuano para derrotar por 2-1 a Huachipato. Este martes debiera ser presentado Ivo Basay como nuevo DT.

27 de Agosto de 2011 | 19:24 | Emol

Colo Colo volvió a los abrazos.

El Mercurio
SANTIAGO.- Linda forma de despedirse de la banca de Colo Colo tuvo Luis Pérez. El  técnico interino dirigió a los albos en la victoria por 2-1 sobre Huachipato en Talcahuano, en duelo válido por la sexta fecha del Torneo de Clausura.

Con toda seguridad, éste será el último partido del campeón de América en 1991 al mando del Cacique, ya que este martes debiera ser presentado en Macul Ivo Basay como nuevo DT.

Y los jugadores quisieron que este adiós sea con alegría. En una de las mejores actuaciones de lo que va de la temporada, Colo Colo logró superar a un corajudo rival que se plantó de igual a igual en la cancha del estadio CAP.

El primer tiempo fue parejo, con mucho vértigo y acciones en ambas áreas, pero siempre fueron los visitantes los que demostraban mayor claridad al momento de llegar al arco rival.

Ya a los 11 minutos el meta de los de la usina Cristian Muñoz le sacó el grito de gol al mejor jugador de los albos, Esteban Paredes, quien no pudo anotar la apertura de la cuenta ante la felina reacción del "Tigre".

Sólo 9' después, el mismo Paredes estremeció el travesaño con potente cabezazo. Sería el anuncio de que el gol del Cacique estaba cerca. Y sería a los 23 minutos, cuando Carlos Muñoz se aprovecha de un error en la salida del golero local y de cabeza pone la apertura de la cuenta y desató la algarabía de los miles de hinchas que acompañaron al cuadro popular.

En el complemento, los dirigidos, hasta hoy, por Luis Pérez fueron amplios dominadores e incluso se dieron el lujo de desaprovechar claras ocasiones de gol. Un ejemplo de esto fue Mauro Olivi, quien por "canchererar" le pica la pelota a Muñoz y se pierde el 2-0.

Sin embargo hay uno que no perdona. A los 63 minutos Esteban Paredes recibe un pase que lo deja sólo frente al "Tigre" y con un enganche lo elude y pone la segunda y definitiva anotación para el Cacique.

En los últimos minutos, apareció Gabriel Sandoval quien con remate mordido que rebotó en Fenzalida, puso el descuento para los dirigidos por Arturo Salah, pero ya era muy tarde.

El dato curioso del partido fue que en los segundos 45 minutos Colo Colo salió a la cancha con tenida completamente blanca, hecho que no se repetía desde 1973 cuando enfrentaron a Botafogo.

Tres puntos muy importantes para los albos, que se encaraman momentáneamente al tercer lugar con 10 unidades y que esperan que el cese de la actividad por los partidos amistosos de la "Roja" sea tiempo necesario para que Basay pueda plasmar lo que quiere en el club de sus amores.