Huachipato no levanta cabeza y se inclina ante el Santiago Morning de Hernán Godoy

El cuadro de la usina suma siete fechas sin ganar y se ubica en la penúltima posición tras caer por 3-1 ante los microbuseros que siguen su repunte.

29 de Septiembre de 2011 | 19:57 | Emol

Santiago Morning festejó en Talcahuano a costa de Huachipato.

SANTIAGO.- Huachipato no levanta cabeza y ahora se inclinó como local por 3-1 ante Santiago Morning en duelo válido por la décima fecha del Torneo de Clausura.

Los dirigidos por Jorge Pellicer sumaron así siete fechas sin conocer la victoria (5 derrotas y dos empates) y se hunden en el penúltimo lugar de la tabla de posiciones, sólo superando a Palestino.

Realidad totalmente opuesta a la del cuadro microbusero que tomó un nuevo aire desde que llegó a la banca el extrovertido Hernán Godoy.

Con el arribo del "Clavito", el cuadro de la V negra ganó dos encuentros (ante Católica y ahora Huachipato) y cayó ante Unión Española, resultados gracias a los cuales suma 28 unidades en la tabla acumulada y se arranca del colista Ñublense.

En un primer tiempo sin mucha emoción en las áreas, el cuadro visitante fue el que se creó las mejores ocasiones de peligro. Primero lo tuvo Martelotto pero su remate fue desviado desde la línea por Boris Sandoval. Hasta que en el minuto 34, el mismo Sandoval derriba en el área a Dagoberto Currimilla y el juez Carlos Rumiano pita falta penal.

Se paró frente al balón el paraguayo Ever Cantero y con certero disparo dejó sin opciones al golero local Cristián Muñoz y puso la apertura de la cuenta en el CAP de Talcahuano.

Todo se empeoraría para los acereros tras la expulsión por doble amarilla de Marcelo Scatolaro cuando finalizaba la primera etapa.

Y a sólo 8 minutos de reanudado el juego, el capitán Miguel Riffo repite la dosis con la que le anotó a Católica la fecha pasada, y con certero cabezazo decretó el 2-0.

Huachipato buscó con más amor propio que buen fútbol y consiguió el descuento con un autogol de Diego Silva a los 88'. Pero la ilusión no duróa nada, ya que en la jugada siguiente, Mauricio Gómez decretó el 3-1 final con otro testazo.

Valioso triunfo para Santiago Morning que poco a poco comienza a sumar puntos que le permitan abandonar los últimos lugares de la acumulada, mientras que el cuadro de la octava región sigue en su caída libre en el Clausura.