Isla se fue ovacionado en nuevo triunfo del Udinese que le mete presión a la Juventus

El chileno jugó 89 minutos en la victoria por 2-1 sobre el Chievo. Los de Friuli alcanzaron momentáneamente la cima del Calcio.

11 de Diciembre de 2011 | 12:59 | Emol

Isla ya sacó el centro preciso para que Di Natale abriera el marcador de cabeza.

SANTIAGO.- Mauricio Isla volvió a ser figura en un nuevo triunfo del Udinese en el Calcio italiano. Esta vez la víctima fue el Chievo Verona, cuadro que fue superado por los de Friuli por 2-1.

El chileno corrió toda la cancha, subió por la banda derecha y llevó peligro al área rival, lo que lo llevó a terminar exhausto. Fue tanto su trajín, que el técnico Francesco Guidolin decidió sacarlo a un minuto del final del partido, y fue ahí donde el oriundo de Buin recibió todo el cariño de la fanaticada de los blanquinegros que lo despidió con una gran ovación.

En el tiempo que estuvo en cancha, Isla asistió con preciso centro a Antonio di Natale quien abrió el marcador a los 66' y luego Basta amplió la diferencia a los 79'. El descuento de los de Verona fue obra de Simone Tiribocchi a siete minutos del final.

La victoria de los de Friuli los deja momentáneamente en la cima del Calcio italiano con 30 unidades, en una espectacular campaña que tiene a Di Natale e Isla como grandes estandartes.

Pero Udinese deberá esperar el resultado del partido de este lunes entre la Juventus de Arturo Vidal y la Roma de David Pizarro para saber si son punteros exclusivos. La "Vecchia Signora" tiene 28 unidades, y con un triunfo sobre el equipo de la capital de Italia, superarán por un punto al ex cuadro de Alexis Sánchez.

Otro chileno que vio acción en la jornada del Calcio fue Carlos Carmona, quien jugó 50 minutos en la igualdad a un gol de su Atalanta con el Catania. Con el empate, el cuadro del sancionado seleccionado nacional se mantiene en la medianía de la tabla con 16 unidades.

En la próxima fecha, Udinese viajará hasta Roma para enfrentarse a la Lazio, mientras que el Atalanta hará lo mismo para chocar con la Fiorentina.