Luis Mansilla gana la tercera etapa y lidera la Vuelta a Chile

El ciclista superó en un emocionante sprint final a Félix Cárdenas, del equipo colombiano GW Shimano.

07 de Enero de 2012 | 21:56 | Agencias

Luis Mansilla logró la punta gracias a un eficaz sprint en la tercera etapa de la competencia.

Vuelta a Chile
SANTIAGO.- El ciclista Luis Mansilla, del equipo Clos de Pirque-Trek, ganó hoy la tercera etapa de la Vuelta a Chile y se mantiene como líder de la clasificación individual en la prueba, la más importante del circuito chileno.

Mansilla completó los 188 kilómetros que separan Los Vilos y Viña del Mar en 4 horas 24 minutos y 2 segundos, y superó en un emocionante sprint final a Félix Cárdenas, del equipo colombiano GW Shimano.

El tercer puesto quedó en manos del cubano Luis Romero, miembro del conjunto estadounidense Jamis Sutter Home.

La competencia continuará mañana domingo con la cuarta etapa, que se correrá entre Viña del Mar y la Hacienda Martina. Los colombianos buscan aprovechar el complicado ascenso que contempla la ruta para intentar arrebatar la punta al chileno.

En la prueba, válida para el American Tour de la Unión Ciclista  Internacional (UCI) participan diez equipos chilenos y diez extranjeros.