Claudio Rodríguez fue el mejor chileno en motos en décima etapa del Dakar

El oriundo de Vallenar fue 16° en el tramo Iquique-Arica, el último con meta en territorio nacional.

11 de Enero de 2012 | 13:17 | Emol

Levantó en Arica.

SANTIAGO.- Claudio Rodríguez consiguió su mejor resultado en el Rally Dakar 2012 y de paso se convirtió en el mejor chileno de la prueba en motos en la décima etapa.

El oriundo de Vallenar fue 16° en el tramo entre Iquique y Arica con un tiempo de 4 horas 52 minutos, a 33 minutos del líder de la jornada, el español Joan Farreda.

En la General, eso sí, el mejor criollo sigue siendo Daniel Gouet, quien mantiene la 13.a posición, a pesar de llegar 26 a la meta este miércoles, a 40 minutos del puntero.

El español Barreda (Husqvarna) ganó la etapa del Dakar por delante del español Marc Coma (KTM), que fue segundo y quedó a 21 segundos del líder de la clasificación general, el francés Cyril Despres (KTM).

Barreda se impuso por un minuto y 32 segundos a Coma y por más de tres minutos y medio de Despres, que fue el tercer piloto más rápido en recorrer los 377 kilómetros cronometrados entre las ciudades chilenas de Iquique y Arica.

Despres aún encabeza la general, aunque su ventaja sobre Coma se reduce a 21 segundos.