Tomás González ganó medalla de oro en suelo en el Olympic Test Event de Londres

En una espectacular actuación, el chileno marcó 15.466 puntos en el O2 Arena de la capital inglesa y dio un aviso de lo que puede hacer en los Juegos Olímpicos.

12 de Enero de 2012 | 16:20 | Emol

González volvió a hacer historia en Londres.

SANTIAGO.- Sigue haciendo historia. El gimnasta chileno Tomás González logró este jueves la medalla de oro en la final de la prueba de suelo, en el Olympic Test de Londres, certamen en el cual selló su clasificación a los Juegos Olímpicos 2012.

González marcó un puntaje de 15.466 en el O2 Arena de la capital inglesa, resultado que le dio el primer lugar de la competencia.

El nacional compartió este logro con local Daniel Purvis, ya que empataron en puntaje y ambos consiguieron la presea dorada del evento.

En el tercer puesto se ubicó el también inglés Kristian Thomas, que registró 15.333 puntos.

El chileno se convirtió este martes en el primer gimnasta de nuestro país en lograr una clasificación a los Juegos Olímpicos, en un hecho histórico para esta disciplina.

González cerrará su participación en este Olympic Test Event disputando la final de salto, en la cual también es favorito a ubicarse dentro del podio.